颍上县政协主席、县委常委、常务副县长马建出席2018年度全县征兵工作会议
编辑: 陈一鸣   来源: 颍上政协网   日期: 2018年06月28日   【字体:

  6月28日上午,颍上县召开2018年度征兵工作会议。县政协主席、县委常委、常务副县长马建在会上强调,各乡镇、县直有关部门要按照县委、县政府的部署要求,形成军地合力,严格征兵纪律,统筹安排、精心组织,高标准、高质量完成今年征兵任务,为推动国防和军队建设作出颍上应有的贡献。

  县委常委、县人武部政委夏建喜,县人武部部长王勇,副县长房鲲鹏出席会议。县征兵领导小组成员,各乡镇政府主要负责同志、派出所所长、专武部长,各高中校长参加会议。会议由夏建喜主持。

  会上,房鲲鹏宣读了《2017年度征兵工作表彰通报》;迪沟镇、八里河镇等单位被授予2017年度征兵工作先进单位荣誉称号;王勇回顾总结了2017年度全县征兵工作开展情况,并对2018年征兵任务做了安排部署。

  马建指出,征兵工作是一项带有全局性和战略性的重要工作,是国防和军队建设的基础工程,全县各级各部门要高度重视,讲政治,顾大局,强化责任担当,要着眼国防和军队建设大局,充分认清征兵工作的重要意义和形势任务,进一步增强抓好征兵工作的使命感和责任感,切实把征兵工作当作一项严肃的政治任务抓紧抓实,全力以赴完成好今年的征兵任务。

  马建要求,全县各级各部门要高标准,严要求,确保有效落实。要深入宣传发动,挖掘兵员潜力,紧紧抓住征兵体检前的这段有限时间,综合运用各种手段开展宣传发动工作;要从严审查把关,提高兵员质量,把好体格检查关、政治考核关,择优确定兵员,提高大学生征集比例,从严审查,把好关口,确保征兵工作有序推进、高效落实。

Copyright 2010 安徽省颍上县政协办公室
电话:0558-4410706 4436603 地址:安徽省颍上县政协办公室