县政协教科文卫体委员会组织委员专题学习
编辑: 陈一鸣   来源: 颍上政协网   日期: 2018年06月28日   【字体:

  根据颍上县政协《“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想·集中学习月”活动方案》安排,县政协教科文卫体委员会组织委员开展专题学习讨论。会议由县政协教科文卫体主任马建国主持,县政协办公室主任陈孝平出席会议。

  会议专题学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。重点从坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门机构作用五个方面学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。为推动学习活动扎实深入,取得实效,鼓励委员结合自身工作撰写理论研讨文章。

  马建国主任还对参会委员进行了提案和社情民意信息撰写进行了培训和动员,鼓励委员围绕经济社会发展和人民群众关注的热点问题选好课题,提前谋划,开展调研,撰写出高质量的提案和社情民意信息,为推动经济发展、民生改善献计出力。

  陈孝平主任表示,此次学习既有思想的引领,又有履职能力的培训。对专委会的工作早动员、早谋划,必将有力推动今年教科文卫体委工作顺利开展、取得成效。(胡玄)

Copyright 2010 安徽省颍上县政协办公室
电话:0558-4410706 4436603 地址:安徽省颍上县政协办公室