提升政治站位,促进政协履职-------颍上县政协深入学习新思想、新宪法、新章程
编辑: 陈一鸣   来源: 颍上政协网   日期: 2018年06月25日   【字体:

  6月25日下午,颍上政协召开贯彻落实开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想第三场集中学习研讨活动,会议要求深刻认识和准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,理解政协章程修订的重要意义,提升政治站位,促进政协履职,切实把学习贯彻好宪法贯穿到政协工作中。政协副主席孟慧主持学习,机关全体同志参加。

  县政协港澳台桥和外事委员会主任吴险峰,领学了汪洋主席“切实把宪法要求贯穿于人民政协工作各方面和全过程”的重要讲话精神,分享了学习新修订政协章程的体会。

  孟慧主持会议时指出,政协机关和全体政协委员要深刻认识和准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉;切实把宪法要求贯穿于人民政协工作各方面和全过程,牢牢把握人民政协的性质定位,自觉依照宪法法律履行职能、发挥作用,进一步提高政协工作的制度化、规范化、程序化水平。

  孟慧要求,要牢固树立章程意识,自觉学习章程,遵守章程,贯彻章程,维护章程,切实做到“围绕中心、服务大局”,围绕县委、县政府中心工作任务深化学习,认真行使权利,积极履行职责,为推进新时代人民政协事业创新发展和建设大美颍上而不懈努力。(陈一鸣)

Copyright 2010 安徽省颍上县政协办公室
电话:0558-4410706 4436603 地址:安徽省颍上县政协办公室