颍上县政协办2018年部门预算公开
编辑: 陈一鸣   来源: 颍上政协网   日期: 2018年01月11日   【字体:

 颍上县政协办2018年部门预算公开说明

  一、部门单位的主要职责

  1. 政治协商:是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

  2. 民主监督:是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

  3. 参政议政:是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。

  二、部门概况

  颍上县政协办2018年度部门预算包括局本级预算,单位实有数20人、离休人数0人、退休人数31人。纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

颍上县政协办本级

行政单位

  三、2018年度主要工作任务

  1.认真做好委员提案的办理工作,搭建好委员履职的坚实平台。

  2. 组织政协委员开展好“十个一”扶贫活动,助力全县脱贫攻坚。

  3.组织委员开展民主监督、视察调研,主动融入全县重点工程、重大项目建设的主战场,协同推进全县中心工作的落实,发挥政协优势,全力招商引资。

  四、颍上县政协办2018年部门预算情况说明

  颍上县政协办2018年可支配收入365.73万元。支出预算365.73万元,其中基本支出265.73万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出100万元,用于完成特定的工作任务支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出341.49万元,占93.37%;社会保障和就业支出7.79万元,占2.13%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占0%;住房保障支出16.45万元,占4.50%。

  与2017年预算相比,收、支总计各减少59.87万元,减少14.07%。主要原因是退休人员工资由社保局统发,不再由单位发放。

  五、2018年部门“三公”经费预算情况

  1.2018年部门“三公”经费预算表

  单位:万元

项 目

预 算 数

合 计

3.2

因公出国(境)费

0

公务接待费

3.2

公务用车购置及运行费

0

其中:公务用车运行维护费

0

公务用车购置

0

  2.2018年“三公”经费支出预算情况说明

  颍上县政协办2018年度“三公”经费支出预算为3.2万元,比2017年预算减少0万元,下降0%。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为3.2万元,公务用车购置及运行费支出预算为0万元。具体情况如下:

  < >0万元,比2017年预算减少0万元,下降0%,因为单位不存在因公出国(境)情况。

  (2)公务接待费支出3.2万元,比2017年预算减少0万元,下降0%,公务接待费已达到最低,无法再压减。

  (3)公务用车购置及运行费支出0万元,比2017年预算减少0万元,下降0%,因为公车改革,单位已没有车辆,需要用车时从平台统一调度。

  六、其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费。

  颍上县政协办2018年局本级的机关运行经费财政拨款预算хх万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

  2.政府采购情况。

  2018年颍上县政协办各单位政府采购预算总额7.5万元。其中:政府采购货物预算7.5万元,政府采购服务预算0万元。

  3.国有资产占用使用情况。

  截止2017年底,颍上县政协办固定资产总金额175.30万元,较上年增加5.59万元,其中,土地房屋及构筑物57.35万元、通用设备 49.37万元、专用设备0万元、其他资产68.58万元。

  机关车改后保留车辆0辆,其中,执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆;未车改事业单位车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤车0辆、其他用车0辆。

  2018年部门预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备 0台(套)。

  七、名词解释

  1.财政拨款收入:指由县财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

  2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.三公经费:纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  5.机关运行费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  八、颍上县政协办2018年部门预算表

  1.颍上县政协办2018年收支预算总表

  2.颍上县政协办2018年收入预算总表

  3.颍上县政协办2018年支出预算总表

  4.颍上县政协办2018年财政拨款收支预算总表

  5.颍上县政协办2018年一般公共预算支出预算表

  6.颍上县政协办2018年一般公共预算基本支出预算表

  7.颍上县政协办2018年政府性基金预算收支预算表

  8.颍上县政协办2018年部门“三公”经费预算表

附件:2018年颍上县政协办预算公开表格

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1172/201804/1523180798.4212.xls 

Copyright 2010 安徽省颍上县政协办公室
电话:0558-4410706 4436603 地址:安徽省颍上县政协办公室