中国人民政治协商会议 第十届颍上县委员会第三次会议 提案立案标准和截止日期
编辑: 张媛媛   来源: 颍上政协网   日期: 2017年12月13日   【字体:

中国人民政治协商会议

届颍上县委员会第次会议

提案立案标准和截止日期

 

根据全国政协及省、市政协提案工作条例,县政协十届三次会议期间提案立案标准和收交截止日期作以下规定:

一、提案者必须是县政协十届委员,参加政协的各人民团体、县政协各专门委员会,全体会议期间,可以小组、界别或联名名义提出提案。

二、提案应当围绕全县的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设,大力促进转变发展方式和调整经济结构,全面加快工业化和城镇化进程,着力加快现代农业和县域经济发展,切实加强资源节约和环境保护,以及有关爱国统一战线的重大问题、地方重要事务以及人民群众普遍关注的改善民生问题等方面提出。

三、提案内容应当突出重点,简明扼要,实事求是,注重质量,做到有情况、有分析、有建议,使之具备严肃性、科学性、可行性。

四、提交提案必须使用统一印制的《提案表》,打印书写应当符合规范要求,做到一事一案。

五、委员联名提出的提案,发起人签名应列于提案者(领衔人)栏目内,联名人签名在联名提案者栏目内;以人民团体和政协专门委员会名义提出的提案,须有该组织负责人签名并加盖组织公章,公章加盖在提案人栏目内。

六、大会提案截止日期为2017年12月15日下午5时。

Copyright 2010 安徽省颍上县政协办公室
电话:0558-4410706 4436603 地址:安徽省颍上县政协办公室