政协领导参加2016度政风行风评议工作
编辑: 张媛媛   来源: 颍上政协网   日期: 2017年01月21日   【字体:

    1月20日上午,颍上县召开全市(县、市、区)政府和市直机关单位政风行风评议会议。阜阳市国税局纪检组长、市评议办赴颍上县评议组组长陈军出席会议并讲话。县领导熊德超、窦灿辉、海阔、陈锐、马建、郑冠明、孙悦、李伟、姚民以及县人大常委会、县政府、县政协、县纪委领导班子成员参加会议。

  据了解,为切实增强政风行风评议的可比性,根据被评议部门和单位的职责、职能、管理范围、服务对象等,将被评议对象分为四类共79个,涉及8个县市区政府和市直46个一般管理、执法和以行政执法为主部门、25个公共服务单位;主要评议内容包括依法行政(经营)情况、政务(办事)公开情况、转变职能(提质增效)情况、改进作风情况、廉洁从政(从业)情况五个方面;评议方式采取评议人员填涂机读测评卡、电脑扫描汇总的方式进行,每类被评议部门和单位设满意、基本满意、不满意三个评价档次,并按平均得分由高到低排序。

  县委书记熊德超主持会议时要求,与会人员要高度重视,以严肃认真、高度负责的精神,本着“客观公正、实事求是”的态度对全市(县、市、区)政府和市直机关单位做出评价,决不能以个人好恶定优劣、以亲疏远近定好坏;要认真填写测评表,投好自己手中的一票,真正使政风行风评议起到鼓励先进、鞭策后进,带动一般、推动工作的作用。熊德超强调,县政府和县政府有关部门要立行立改,严格按照市委开展的“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动要求,深查细照、对标看齐,认真查找工作中的缺点和不足,坚决杜绝“庸懒散奢”、“生冷硬推”等作风顽疾,不断提升素质、提高效率、优化服务,为颍上实现又好又快发展创造宽松优良的政务服务环境。

  参加会议的还有县直部分单位主要负责人,各乡镇党委、政府主要负责同志,以及部分县党代表、县人大代表、县政协委员、工商企业代表、个体经营户代表、居民代表、农民代表。

  (文/图 徐东升 姜煜)

Copyright 2010 安徽省颍上县政协办公室
电话:0558-4410706 4436603 地址:安徽省颍上县政协办公室