服务中心 力求实效----“三严三实”专题教育学习交流发言
编辑: 张媛媛   来源: 颍上政协网   日期: 2015年09月24日   【字体:

 

 

一、   坚持正确的政治方向

    自觉接受县委领导,维护县委权威。颍上政协充分利用政协自身优势,向社会各界宣传党的声音,努力将社会各界力量团结在党的周围,形成推动颍上经济社会发展的巨大合力。在政协机关,强化政协党组的领导地位,努力在政协机关形成心向党、人团结、共奋斗良好氛围。

二、   坚持明确的工作方向

    颍上政协与党委、政府密切交流,同频共振。自觉融入县委、县政府的中心工作,聚焦全县经济社会发展的重大问题,与县委、县政府密切沟通,编制年度重要协商和调研课题。每年县委、县政府主要领导至少出席县政协常委会两次以上,通报经济社会发展情况,听取委员建议意见。去年下半年,县政协将“扩大县域经济有效投资”做为重要调研课题;今年上半年,县政协将“推进基层治理法治化”做为重要调研课题。两次调研都取得重要成果,受到政府重视。除了年初议定的工作,对于阶段性的重要工作,县政协也积极分担。今年7月至今,县政协领导班子积极参与全县精准扶贫工作,召开专题主席办公会,明确责任,部署落实,努力将党和政府的关怀送到每一户、每一位贫困户身边。

三、   坚持扎实的工作作风

    颍上政治扎实推进工作作风建设,以工作作风建设提升工作实效,以工作实效巩固作风建设,在工作中要求力戒空谈,务求实效。政协工作很容易落入泛泛而谈,不疼不痒的俗套。县政协强化“实”的工作要求,要求深入实际、工作扎实、务求实效。具体做法是前期收集好材料,做足准备;调研过程主要在基层、一线,多听、多问、多看,认真细致做好研讨,绝不允许走马观花、一知半解;结合本地实际,借鉴先进经验,邀请专家与有关部门共同探讨,撰写出富有科学性、指导性、可行性的调研报告,为县委、县政府科学决策提供依据。

                                                                                                                                                   颍上县政协 马宏亮

 

 

                     

Copyright 2010 安徽省颍上县政协办公室
电话:0558-4410706 4436603 地址:安徽省颍上县政协办公室