严以律己 在本职做标兵 在社会做模范----“三严三实”专题学习交流发言
编辑: 张媛媛   来源: 颍上政协网   日期: 2015年09月24日   【字体:

 

    随着“反四风”为重要内容的党的群众路线实践活动进一步深入,三严三实逐渐成为所有党员干部行动的标杆,成为衡量各项工作做得好不好的重要标准。

    作为一名党的干部,要严以修身、严以用权、严以律已,同时还要谋事要实,创业要实,做人要实,学习消化这种精神,关键是要结合自己的教育教学工作和政协工作,实际提升个人修养,严明工作纪律,脚踏实地工作,坚持以学生为本,真正做到教书育人,在自己的教学岗位上作出突出成绩的同时,还要兼顾“政治协商、民主监督、参政议政”。

    作为一名教师,“严以修身”尤为重要。在学校,教师既要严传又要身教,因此,要加强自身修养,为学生树榜样。重点要做到以下几方面:

    一、正衣冠,做表率。要加强学习,塑造良好的师德,做好学生的榜样,树立正确的引导形象,以身作则,要远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,守住校园这片洁净的乐土,不让社会上的唯利是图、金钱至上、拜金主义所迷惑。

    二、讲务实,守信用。从某种意义上讲,老师的务实作风,对学风的形成具有直接影响。在开展工作时,要尊重教育规律,踏踏实实,一丝不荀把教学工作做好,并注重工作实效。同时做到表里如一,始终如一。

    三、多宽容,求稳定。要以博大的胸怀,对犯错的学生多一些宽容和谅解,同事的某些建议和贬斥多虚心接受和反思,进而赢得同事的支持和学生的尊重。

    四、常自省,敢担当。面对有个体差异的学生,从实际出发,谋划好自己的工作,做到有效备课,不脱离学生群体。教书育人,从某种意义上讲,育人比教书更重要。

    在政协,要做好角色转换,用经济、科技、法律等方面知识充实自己,学以致用,理论联系实际,将学习体会和成果转化为谋划新形势下的政协工作新本领,为推动县委、县政府各类重点工作的落实,发挥应有作用。

                                                                                                                                                    颍上县政协   蔡静

Copyright 2010 安徽省颍上县政协办公室
电话:0558-4410706 4436603 地址:安徽省颍上县政协办公室