城市公交,问题不少
编辑: 张媛媛   来源: 颍上政协网   日期: 2014年07月07日   【字体:

城市公交,问题不少

 

近年来,县委、县政府在抓好城市建设的同时,还着力抓好了城市公交线路的增加和延伸,此举有效解决了市民出行的问题,深受广大人民群众的欢迎。但是,近日我们委员却听到了一些有关颍城公交车运行中的问题,归纳起来有以下几方面:一是个别线路车辆随意停车。不管是站点不是站点,只要有人招手,马上就会停车“上人”。二是解放路是多条线路汇集的线路,有的公交车不知是为了争客源还是什么缘故,在公交站(点)已有停靠车辆时,后面的车辆不顾交通阻塞,竟然在路中停车下人,然后发动车辆,急驰而过。三是高温天气不开空调。四是误点现象时有发生。以上这些现象既不利于颍城文明创建,也不利于颍城交通管理,还影响了市民生活质量。为此,提出如下建议:

一是加强对公交司机及公交人员的学习、培训工作。让其知道,公交形象代表着颍上整体形象,让其了解公交人员的职业道德是什么?为颍城的发展应该怎么做?

二是规范公交车辆行为,严格车辆停站制度。

三是升级运行车辆,做到非空调车辆在寒暑季节不准运行。

 

(政协委员:李先田、程士潜)

Copyright 2010 安徽省颍上县政协办公室
电话:0558-4410706 4436603 地址:安徽省颍上县政协办公室